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Flammkuchen Rezept

Ihr habt Lust auf einen herzhaften Elsässer-Flammkuchen? Mit unserem Flammkuchen-Rezept könnt ihr euch die Spezialität mit Crème fraîche, Speckwürfeln und Zwiebeln ganz einfach zubereiten.
Flammkuchen Rezept

Elsässer Flammkuchen Rezept

Herbst ist auch gleichzeitig Flammkuchenzeit. Unser leckeres Flammkuchen-Rezept ist leicht, aber dennoch sättigend und fix zubereitet. Diesem herzhaften Flammkuchen kann niemand widerstehen und zudem kommt unser knuspriger Flammkuchen-Teig ganz ohne Hefe aus. Wir wünschen euch einen guten Appetit!

Flammkuchen selbst machen - Ihr braucht:

Für das Flammkuchenteig-Rezept:

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Eine Prise Salz
     

Für den Belag:

  • 200 g geräucherte Schinkenwürfel 
  • 300 g Crème fraîche 
  • 1 - 2 Zwiebeln 
  • Salz 
  • Pfeffer
     

Rezept für Flammkuchen - so geht's:

  1. Beginnt als erstes mit dem Teig. Gebt dafür in eine Schüssel Mehl, Pflanzenöl, Wasser sowie eine Prise Salz und verknetet alles zu einer glatten Masse.
  2. Deckt eure Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasst den Teig für ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen. 
  3. In der Zwischenzeit mischt ihr eure Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer. Schneidet ebenfalls in eure Zwiebeln zu Würfeln oder in Ringe. 
  4. Nachdem euer Teig fertig geruht hat teilt ihr diesen in zwei gleich große Teile. Rollt beide Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. 
  5. Heizt euren Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  6. Nehmt euch zwei Backbleche und belegt diese mit Backpapier. Gebt darauf euren ausgerollten Teig.
  7. Belegt den Teig mit Crème Fraîche, Zwiebeln sowie den Schinkenwürfeln und gebt das Ganze für ca. 10 Minuten in den Backofen. Euer Flammkuchen ist servierbereit, wenn er leicht braun geworden ist oder Blasen wirft. Lasst es euch schmecken!
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