Gewinnt tolle Preise zum Start der 3. Staffel von „An die Töpfe, fertig, lecker!“ im Disney Channel!

Mitmachen und Gewinnen

In der neuen Staffel der Kinder Kochshow gibt es wieder jede Menge Inspiration für leckere und einfache Rezepte. Und da das Auge mit isst, verlosen wir 4x Micky Maus Auflaufformen-Sets von Le Creuset! Damit gelingt das nächste Gericht garantiert!

Laufzeit: 12. April (jedes Osterspezial ist nur einen Tag bzw. 24 Stunden gültig)

Alles was ihr dafür tun müsst, ist die Gewinnspielfrage zu beantworten und das unten angefügte Gewinnspielformular ausfüllen! Verlost wird unter allen Teilnehmern mit vollständigen Angaben. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Erfolg!

Wie heißt die neue Köchin im „An die Töpfe“ Team?

a) Amelie
b) Amalia

"An die Töpfe, Fertig Lecker!" immer sonntags um 9.55 Uhr im Disney Channel

In der dritten Staffel der Kinder-Comedy-Kochshow „AN DIE TÖPFE, FERTIG, LECKER!“ wird wieder gekocht, gebrutzelt und gebacken! Chefkoch Marwin und sein Assistent Roland Schreglmann begeben sich zurück an den Herd, um prominente Gesichter aus Film, Musik und Fernsehen mit leckeren und kreativen Gerichten zu bekochen. Unterstützt werden die beiden von einer neuen Kollegin: Die elfjährige Amalia aus München wird ab sofort Teil des Teams sein und ebenfalls mit viel Spaß und Leidenschaft fürs Kochen durch die Küche wirbeln.

Natürlich gibt’s auch in der neuen Staffel alle Rezepte zum nachkochen, lustige Infos rund um exotische Zutaten und jede Menge witzige Kocheinlagen von Amalia, Marwin und Roland!

Auch ihr wollt ein leckeres Rezept aus der Sendung nachkochen? Probiert doch mal den zuckerfreien Schokokuchen:

Zutaten:

•    150 g entsteinte Soft-Datteln
•    100 g Buchweizenmehl 
•    100 g Haselnuss, gemahlen 
•    50 g Backkakao 
•    1 Päckchen Backpulver 
•    1 Zitrone (unbehandelt)
•    4 Eier 
•    50 ml Rapsöl 
•    50 g Naturjoghurt 
•    100 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
•    Kokosraspel
 

Zubereitung:

1. Zuerst alle trockenen Zutaten verarbeiten. Dafür Backpulver, Buchweizenmehl, die gemahlenen Haselnüsse und Kakao in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die unbehandelte Zitrone waschen, mit der Reibe etwas von der Schale hobeln und auspressen.

2. Sollten die Datteln eher hart sein, diese vorher 20 bis 30 Minuten in Wasser einweichen. Dann die Datteln in kleine Würfel schneiden. Die Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen oder mit Mixgerät schaumig schlagen. Dann nach und nach das Rapsöl dazugeben. Anschließend Joghurt und Apfelmus unterrühren. Die gemischten, trocknen Zutaten dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

3. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, die Form schließen und den überstehenden Rand des Backpapiers abtrennen. Den inneren Rand mit etwas Butter einfetten und die Backform für 30 bis 35 Minuten bei 170 °C Umluft backen.

4. Mit frischen Früchten wie Johannisbeeren, Himbeeren oder Brombeeren garnieren und Kokosraspel darüber streuen.

Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, ist im  Disney Channel bestens aufgehoben, denn hier gibt es jeden Sonntag eine neue Folge von „AN DIE TÖPFE, FERTIG, LECKER!"!

„AN DIE TÖPFE, FERTIG, LECKER!“ – Staffel 3, immer sonntags um 9.55 Uhr im Disney Channel.

© Disney