Curry Suppe Rezept
Diese Curry Suppe ist ein wahres Geschmackserlebnis: cremig, würzig und exotisch. Mit der perfekten Harmonie aus scharfer Currypaste, milder Kokosmilch und serviert mit knusprigen indischen Fladenbrot. Sie ist das Highlight des Herbstes!
Curry-Suppe - Ihr benötigt:
- 2 EL Sesamöl (geröstet)
 - 2 EL gelbe oder rote Currypaste
 - 400ml Kokosmilch
 - 400ml Gemüsebrühe
 - Öl (zum Frittieren)
 - Indisches Fladenbrot
 - 4 Zweige frischer Koriander
 - 1 TL Schwarzkümmel
 
cremige Curry-Suppe - So gehts:
- Die Currypaste im heißen Sesamöl in einem Topf leicht anrösten.
 - Danach die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben.
 - Aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
 - Währenddessen in einem zweiten Topf etwa 2cm hoch Öl erhitzen.
 - Das Fladenbrot darin kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 - Den frischen Koriander waschen und trocknen.
 - Die Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen und in kleine Schalen gießen.
 - Mit etwas Schwarz-Kümmel bestreuen,den Koriander als Dekoration verwenden und das frittierte Fladenbrot dazu reichen.
 
Selbstverständlich schmeckt auch warmes/ selbstgebackenes Brot hervorragend zu dieser Curry Suppe!
© Christian Verlag/Photoart Food- und Werbefotografie
					


