Küchenmesser der Spitzenklasse
Egal für welches Kochmesser Sie sich entscheiden. Sie werden ein Produkt in den Händen halten, welches das Zubereiten von Speisen zu einem Erlebnis der ganz besonderen Art werden lässt.
Europäische Messer
Diese Messer zeichnen sich durch besondere Robustheit aus, was sie zu einem perfekten und vielseitigen Werkzeug macht. Aufgrund der hochwertigen Materialien und des zumeist balligen Schliffs verzeihen europäische Küchenmesser Fehler bei der Handhabung und sind deshalb im Vergleich zu vielen japanischen Messern auch für Einsteiger geeignet. Sie wurden für die Arbeit in modernen Haushalten entwickelt. Das zeitgemäße Design macht sie zum optischen Highlight einer jeden gut sortierten Küche.
Japanische Messer
Nicht nur Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter.
Wer einmal mit einem solchen Kochmesser gearbeitet hat, will seine Vorzüge nicht mehr missen. Empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen. Beim Zwiebelschneiden tränen beispielsweise nicht mehr die Augen, denn durch den feinen Schnitt treten kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren.
Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Der Stahl zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Nur wenn diese Eigenschaften vorhanden sind, kann der feine Schliff aufgebracht werden. Materialien mit geringerer Qualität würden den Belastungen nicht standhalten und schnell wieder abstumpfen (bzw. die Schärfe nicht annehmen).
Zubehör
Abgestimmt auf unsere Messerserien halten wir für Sie das passende Zubehör bereit. Darüber hinaus finden Sie hier viele nützliche und schöne Accessoires für Ihre Küche.
Nähere Informationen unter www.messerspezialist.de
Bilder: © Messerspezialist.de