5606

Wassereis selber machen (ohne Eismaschine)

  • Kategorie:  
  • Essen & Trinken
Erfrischung gefällig? An heißen Sommertagen gibt es kaum es Besseres als ein leckeres, erfrischendes Eis. Und noch besser schmeckt es, wenn man es selbst gemacht hat. Unser Rezept für selbstgemachtes Wassereis ist nicht nur super einfach, sondern auch perfekt für kleine Küchenhelfer. Mit frischen Früchten, Saft oder Joghurt könnt ihr euer ganz persönliches Lieblingseis zaubern. Lasst es euch schmecken!

Das braucht ihr: 

  • 300 ml Fruchtsaft (z.B. Apfel, Orange, Traube)
  • Eine Handvoll Beeren (frisch oder TK) 
  • 2 EL Joghurt oder Quark (optional)
  • Eisformen mit Stiel (oder kleine Joghurtbecher + Holzstäbchen) 

Und so geht’s:

  1. Beeren waschen und ggf. klein schneiden. 
  2. Saft und Beeren mischen, auf Wunsch mit Joghurt vermengen. 
  3. In die Eisformen füllen.
  4. Für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. 

Tipp: Die Förmchen kurz unter warmes Wasser halten, dann lässt sich das Eis leichter lösen. 

 

« Zurück zur Übersicht