Curry Suppe Rezept
Diese Curry Suppe ist ein wahres Geschmackserlebnis: cremig, würzig und exotisch. Mit der perfekten Harmonie aus scharfer Currypaste, milder Kokosmilch und serviert mit knusprigen indischen Fladenbrot. Sie ist das Highlight des Herbstes!
Curry-Suppe - Ihr benötigt:
- 2 EL Sesamöl (geröstet)
- 2 EL gelbe oder rote Currypaste
- 400ml Kokosmilch
- 400ml Gemüsebrühe
- Öl (zum Frittieren)
- Indisches Fladenbrot
- 4 Zweige frischer Koriander
- 1 TL Schwarzkümmel
cremige Curry-Suppe - So gehts:
- Die Currypaste im heißen Sesamöl in einem Topf leicht anrösten.
- Danach die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben.
- Aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen in einem zweiten Topf etwa 2cm hoch Öl erhitzen.
- Das Fladenbrot darin kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den frischen Koriander waschen und trocknen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen und in kleine Schalen gießen.
- Mit etwas Schwarz-Kümmel bestreuen,den Koriander als Dekoration verwenden und das frittierte Fladenbrot dazu reichen.
Selbstverständlich schmeckt auch warmes/ selbstgebackenes Brot hervorragend zu dieser Curry Suppe!
© Christian Verlag/Photoart Food- und Werbefotografie