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Fächerkartoffeln Rezept

Fächerkartoffeln sind eine super Beilage zum Grillen, aber schmecken auch zu jedem anderen Anlass phänomenal aus dem Ofen. Mit dieser einfachen und schnellen Anleitung gelingt euch das Fächerkartoffeln Rezept garantiert.
Fächerkartoffeln Rezept

Rezept für Fächerkartoffeln im Ofen

Egal ob gebacken, gekocht, gebraten oder gedünstet, die Kartoffel ist eine der vielseitigsten Lebensmittel, die es gibt und lässt sich mit allen möglichen Zutaten und Gewürzen beliebig kombinieren. Groß und Klein sind hellauf begeistert von der Knolle. Wir zeigen euch, wie ihr mit wenigen Zutaten und in wenigen Schritten das Fächerkartoffeln Rezept zuhause nachkochen könnt. 

Ihr braucht für die Fächerkartoffeln: 

  • 600 g Kartoffeln (festkochend) 
  • 7 EL Olivenöl 
  • Rosmarin und Thymian
  • etwas Paprikagewürz edelsüß 
  • Salz und Pfeffer 

Fächerkartoffeln im Ofen - So geht´s:

  1. Heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) und wascht in der zwischenzeit die Kartoffeln.
  2. Kartoffeln in eine Auflufform oder auf ein Bacblech geben und von oben in die fächerform schneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
  3. Gebt das Öl, Rosmarin, Thymian, ein wenig Paprikagewürz und das Salz über alle Kartoffeln und verteilt es auch in den aufgefächerten Zwischenräumen.
  4. Backt die Fächerkartoffeln bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) etwa 50-60 Minuten.
  5. Aus dem Ofen herausnehmen und mit beliebigen Gewürzen garnieren. (Es empfiehlt sich z.B. Schnittlauch und Petersilie)
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