Ihr braucht (für 4 Personen):
- 500-600g Hähnchenfilet
- ca. 200g Lauchzwiebeln
- 125g getrocknete entsteinte und essfertige Aprikosen
- 2-3 EL ÖL
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 200ml Apfelsaft
- 8-10 EL Sojasoße
- 250g Basmati-Reis
So geht’s:
Zunächst muss das Hähnchen, die Lauchzwiebeln, und Aprikosen in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
Das Hähnchen wird in einer Pfanne im erhitzten Öl angebraten. Nach ca. 3-4 min. werden die Lauchzwiebeln und Aprikosen hinzugegeben und ebenfalls kurz angebraten. Das Ganze wird mit Apfelsaft und 6 EL Sojasoße abgelöscht und 2-3 Minuten aufgekocht.
Gleichzeitig den Reis kochen und anschließend in die Pfanne geben. Mit ein paar Gewürzen und der verbleibenden Sojasoße könnt ihr eure Reis-Hähnchenpfanne nach Belieben abschmecken. Lasst es euch schmecken!