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Quiche Lorraine Rezept

Klassisches Quiche Lorraine Rezept

  • Kategorie:  
  • Kochen
Die Quiche Lorraine stammt aus dem französischen Lothringen und hat daher ihren Namen her. Mit unserem Quiche Lorraine Rezept zaubert ihr euch die klassische Variante.

Quiche Lorraine Rezept

Quiches sind Tartes aus Mürbeteig, die herzhaft gefüllt werden. Die Basisfüllung besteht aus Eiern und Milch oder Sahne, die restliche Befüllung kann individuell entschieden und variiert werden. Dennoch existiert ein Quiche-Klassiker, die Quiche Lorraine, die mit geräuchertem Speck und Zwiebeln befüllt wird. Ähnlich wie der Flammkuchen aus dem benachbarten Elsass, wird gerne die Kombination von Speck, Zwiebeln und Lauch verwendet. Wie auch wir sie in diesem Rezept verwenden. Die Zubereitungszeit beträgt insgesamt 1,5 Stunden.  

Ihr braucht für eine Quiche: 

  • eine Quicheform mit 28-30 cm Durchmesser 
  • 250g Mehl 
  • 250ml Sahne 
  • 160g kalte Butter 
  • 100g gewürfelter Speck 
  • 4 große Eier 
  • 1 normales Ei 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Stange Lauch/Porree 
  • Je eine Prise Salz und Pfeffer 
  • Je etwas Butter und Mehl zum Kochen 

Und so geht das Quiche Lorraine Rezept: 

  1. Zunächst sucht ihr ein Arbeitsfläche, auf der der Teig zubereitet werden kann. Auf diese Arbeitsfläche häuft ihr das Mehl, formt in die Mitte des Mehls eine Mulde und gebt das normale Ei in diese Mulde hinein. 
  2. In die Mulde kommt die kalte Butter und eine Prise Salz hinzu, dann werden alle Zutaten schnell zu einem Teig geknetet. Den Teig wickelt ihr anschließend in eine Frischhaltefolie und stellt ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank. 
  3. In dieser Zeit säubert und wascht ihr den Porree, um ihn dann klein zu schneiden. Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten. Dann bratet ihr den gewürfelten Speck mit etwas Butter in einer Pfanne an. Der Porree und die Zwiebeln werden kurz danach auch in die Pfanne gegeben.  
  4. Während das Ganze in der Pfanne anbrät, könnt ihr den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Holt dann den Mürbeteig aus dem Kühlschrank und rollt ihn mit einem Nudelholz, auf der mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche, aus. 
  5. Nach dem Ausrollen den Teig in die Quicheform geben und an den Boden und Rand der Form festdrücken. 
  6. In einer seperaten Schüssel die 4 großen Eier, Sahne und Pfeffer verrühren. Dann den Porree, die Zwiebeln und den Speck aus der Pfanne hinzugeben und alles noch einmal gründlich durchmischen.  
  7. Die Mischung dann in die Form auf den Teig geben und für ungefähr 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Guten Appetit!

 

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