Hier kommt unser Rezept für die wunderbar klebrig-süße Halloween-Backkreation:
Wer seine Monster-Muffins mit Füllung mag, kann gern noch Schokoladenstückchen, Beeren etc. hinzufügen.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach – abwechselnd mit der Milch – in die Butter-Zucker-Mischung geben. Der Teig kann nun beliebig – beispielsweise mit Nüssen, Kakao, Nutella, Früchten usw. verfeinert werden. Den Teig in Muffin-Förmchen geben und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und anschließend auskühlen lassen.
Jetzt geht’s an die monstermäßige Verzierung: Durch den mit grüne Lebensmittelfarbe eingefärbten Puderzucker bekommen die Muffins ihren perfekten zuckrigen Guss. Marshmallows in verschiedenen Größen sorgen für das Monster-Lächeln und die perfekten Monster-Augen!