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Risotto mit Gemüse

Gemüserisotto

  • Kategorie:  
  • Kochen
Gemüserisotto ist ein klassisches italienisches Gericht, das für seine cremige Konsistenz und vielfältigen Geschmacksrichtungen bekannt ist. In diesem Gemüserisotto Rezept kombiniert ihr die samtige Textur von frischem grünem Gemüse und aromatischen Kräutern, um ein Gericht zu kreieren, das sowohl herzhaft als auch erfrischend ist.

Gemüserisotto Rezept

Die Kombination von dicken Bohnen, zarten Erbsen und würziger Hühnerbrühe verleiht diesem Risotto mit Gemüse einen lebendigen grünen Farbton und einen köstlichen Geschmack. Mit einer Prise Parmesan und einem Hauch Zitrone wird dieses cremige Risotto zu einem wahren Genuss für die Sinne. Probieren Sie dieses Rezept aus und lassen Sie sich von den Aromen des Frühlings verzaubern!

Gemüserisotto -  Ihr benötigt :

(für 2 Portionen)

  • 300 g Arborio-Reis oder ein anderer geeigneter Risottoreis
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 25 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Dicke Bohnen
  • 150 ml Sahne
  • 3 EL Crème fraîche
  • Parmesan
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Gemüserisotto:

  1. Die Hühnerbrühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. In der Zwischenzeit 1 Zwiebel fein hacken.
  2. Die Pfanne bei mittlerer Temperatur erwärmen und das Olivenöl hineingeben.
  3. Danach die Zwiebel und den Risottoreis hinzugeben und die Zwiebel glasig dünsten. Anschließend die Butter hinzufügen.
  4. Den Reis mit ca. 200 ml heißer Hühnerbrühe übergießen und leicht köcheln lassen.
  5. Immer wieder Hühnerbrühe aufgießen, sobald sich die Flüssigkeit reduziert hat.
  6. Der Reis ist nach etwa 15 Minuten gar.
  7. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch fein hacken und beiseitelegen.
  8. Die Erbsen und die dicken Bohnen kochen, bis sie weich sind und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  9. Wenn der Großteil der Hühnerbrühe verdampft ist und das Risotto langsam weich wird, Sahne hinzufügen und alles 2 Minuten lang köcheln lassen.
  10. Die Pfanne zur Seite stellen, Crème fraîche hinzufügen und mit geriebenem Parmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Erbsen und Bohnen unterheben und mit Schnittlauch und Frühlingszwiebeln garnieren.

©Scanpan

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