Muffins mit Nüssen und Schokolade
Wir verraten euch wie ihr die Schoko-Nuss-Muffins in nur wenigen Schritten gezaubert bekommt.
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden, Zubereitung: ca. 20 Minuten, Schwierigkeit: Mittel
Für 12 Schoko-Nuss-Muffins benötigt ihr:
- 150 g weiche Butter
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 ml Milch
- Puderzucker
Ihr benötigt außerdem:
- Handmixer
- Muffinform
- Papier- oder Silikon-Muffinförmchen
Nuss-Schoko-Muffins Rezept - So geht`s:
- Eine Muffinform mit Papier- oder Silikon-Muffinförmchen auskleiden und den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mit einem Handmixer Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse zusammen mit der Milch unter den Teig mischen.
- Den Teig nun in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
- Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.