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Apfel-Walnuss-Kuchen Rezept
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Apfel-Walnuss-Kuchen Rezept

  • Kategorie:  
  • Backen
Dieser leckere Apfel-Walnuss-Kuchen muss jeder einmal gemacht und probiert haben. Mit Puderzucker bestäubt und frisch geschlagener Sahne schmeckt dieser Apfelkuchen mit Walnuss und Zimt noch besser.

Apfel-Walnuss-Kuchen

Dieser himmlische Apfel-Walnuss-Kuchen ist ein wahrer Genuss. Mit leckeren Äpfeln und Walnusskernen eignet sich dieser Apfelkuchen mit Walnuss und Zimt eignet sich hervorragend zum Nachmittagstreffen mit Freunden oder mit der Familie. Viel Spaß dabei!

Apfel-Walnuss-Kuchen - Zutaten:

  • 130 g Butter plus mehr für die Form
  • 2 Eier
  • 150 g Honig
  • 150 g  Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Äpfel (Zabergäurenette)
  • 1 EL Milch
  • 75 g Walnusskerne
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • Puderzucker zum Bestauben
     

Apfel-Walnuss-Kuchen - So geht´s:

  1. 1 Stunde vor der Teigzubereitung die Butter in kleine Würfel schneiden und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die Eier Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. Dann die Form fetten. 100 g weiche Butter cremig rühren. 120 g Honig zugeben und beides zu einer homogenen Creme aufschlagen. Danach die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mit einem Schneebesen gründlich mischen, anschließend zügig unter die Butter-Honig-Eier-Masse rühren. Den Teig in die Form füllen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Die Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Spalten mit der runden Seite nach oben kreisförmig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  5. Die restliche Butter (30 g) mit dem übrigen Honig (30 g), der Milch, den Walnüssen und dem Zimt in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Mischung über den Äpfeln auf dem Teig verteilen.
  6. Den Kuchen im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. An­schließend kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  7. Den Kuchen mit Puderzucker bestauben und servieren, dazu passt frisch geschlagene Sahne.

 

© Christian Verlag/ Julia Ruby 

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