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Beeren-Mandeltarte Rezept

  • Kategorie:  
  • Backen
Mit unserem Beeren-Mandeltarte Rezept und den Tarteformen von Le Creuset gelingt euch eine grandiose Tarte für jede Kaffee- oder Teepause. Natürlich können die Früchte je nach Belieben auch variiert werden. Probiert es selbst aus!

Beeren-Mandeltarte Rezept - Fruchtig und lecker

Es gibt viele verschiedene Tarte Rezepte. Wir haben für euch eine Variante rausgesucht, die mit Waldbeeren der Saison getoppt, unvergesslich lecker schmeckt. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 2 Stunden.  

Für 6-8 Portionen fruchtige Mandeltarte mit Beeren – braucht ihr: 

Für den Teig:  

  • 200 g kalte, gewürfelte Butter 
  • 400 g Mehl  
  • 60 ml Eiswasser  
  • 1 Prise Salz 

Für die Mandelfüllung plus Topping: 

  • 500 g verschiedene Waldbeeren  
  • 175 g Mandelmehl  
  • 175 g Zucker 
  • 150 g Sauerkirsch- oder Waldbeerenmarmelade  
  • 85 g weiche Butter  
  • 2 Eier 
  • 5 ml Vanillepaste 
  • etwas Puderzucker

Rezept für Beeren-Mandeltarte – so geht’s:  

  1. Zuallererst den Backofen auf 180 °C (oder 160 °C Umluft) vorheizen und die 28 cm große Tarteform von Le Creuset einfetten.  
  2. Für den Teig Mehl, Butter und Salz mit einem Rührgerät (oder Küchenmaschine) zu feinen Streuseln vermengen. Fügt Eiswasser hinzu und verrührt alles so lange miteinander, bis ein homogener Teig entsteht. Formt dann den Teig zu einer Kugel, wickelt ihn in Frischhaltefolie und stellt ihn ca. 1 Stunde lang im Kühlschrank kühl.  
  3. Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier 4 mm dick ausrollen, in die Tarteform legen und dann den Teig in die Form drücken. Schneidet den überschüssigen Teig an den Seiten ab, stecht den Boden mit einer Gabel ein und lasst ihn weitere 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.  
  4. Legt anschließend die Tarte mit Backpapier und Blindbackbohnen oder Reis aus. Backt die Tarte 20 Minuten lang blind, entfernt dann das Papier und Bohnen/Reis und backt sie weitere 5-10 Minuten. Nehmt die Tarte aus dem Ofen und lasst sie abkühlen, schaltet solange den Backofen auf 170°C (150°C Umluft) herunter.  
  5. Die Mandelfüllung wird zubereitet, indem ihr die zimmerwarme Butter mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagt, bis sie hell und schaumig ist. Dann fügt ihr den Zucker hinzu und schlagt alles weiter, bis die Masse cremig ist. Rührt dann die Eier einzeln unter, fügt die Vanille hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse. Rührt anschließend das Mandelmehl unter.  
  6. Nachdem der Teig in der Tarteform vollständig abgekühlt ist, kann die Marmelade auf dem Teigboden verteilt werden und die Mandelfüllung darauf gegeben werden. Die Tarte 40-45 Minuten im Backofen backen, nach der Zeit aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten lang abkühlen lassen.  
  7. Nun wird die Mandeltarte mit den Waldbeeren belegt und mit Puderzucker bestäubt. Bon Appetit!

Tipp: Warm und mit cremigem Naturjoghurt serviert schmeckt die Tarte am besten! 

www.lecreuset.de

© 2023 Le Creuset 

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