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Cremige Tomatensuppe

Die cremige Tomatensuppe - Der Klassiker unter den Suppen. Eine schnelle und einfache Suppe für jede Mahlzeit. Wir zeigen euch mit unserem Tomatensuppen Rezept wie es geht.
Cremige Tomatensuppe - Rezept

Leckere Tomatensuppe - Rezept

Aus Tomaten lassen sie die leckersten Gerichte zaubern, wie zum Beispiel eine Tomatensuppe. Egal ob klassisch oder mit italienischem Flair. Diese einfache Tomatensuppe wird jedem schmecken. Mit einem selbstgemachten Baguette wird diese cremige und frische Tomatensuppe alle umhauen. Um eure Gäste zu überraschen, probiert doch einfach mal gelbe anstatt roter Tomaten aus.
 

Für die Tomatensuppe benötigt ihr:

  • 1 kg Tomate(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • Olivenöl
  • ¾ Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Thymian, getrocknet
  • 3 TL Tomatenmark
  • Petersilie/ Basilikum
     

Tomatensuppe Rezept - So geht's:

  1. Um die Tomaten aus der Schale zu entfernen, ritzt ihr diese kreuzweise an dem unteren Bereich an und übergießt sie mit kochendem Wasser in einer Schüssel. Nun könnt ihr nach ca. 10-15 Min. die Schale und den grünen Stumpf entfernen und die restliche Tomate in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden/pressen und beides in eine Pfanne mit Öl erhitzen. Ca. 2-3 Min. anbraten und die Tomaten-Stückchen hinzugeben. Kurz anbraten, die Gemüsebrühe, Kräutersalz, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und für ca. 20 Min. köcheln lassen.
  3. In die Suppe das Tomatenmark unterheben und alles zusammen gut pürieren bis eine feine Suppe entsteht. Anrichten könnt ihr die Tomatensuppe mit Petersilie oder Basilikum.
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