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Eis Rezept: Fruchteis selbst machen

Farbexplosion und fruchtige Süße: Auf euch wartet soft-schmelzendes Eis am Stiel! Holt euch mit unserem Eis-Rezept für leckeres Fruchteis den Geschmack des Sommers nach Hause!
Eis Rezept - Fruchteis selbst machen

Sommerliches Eis-Rezept für Leckermäulchen

Strawberry-Cheesecake-Eis am Stiel selbst machen

Ihr braucht für unser Eis-Rezept: 
Für die Erdbeersauce: 

  • 100 ml Wasser 
  • 10 g Speisestärke 
  • 50 g Zucker 
  • 250 g Erdbeeren 

Für die Eismasse: 

  • 200 ml Sahne 
  • 200 g Frischkäse 
  • 100 ml Milch 
  • 100 g Zucker 

Für die Keks-Krümel-Masse: 

  • 100 g Butterkeks(e) 
  • 15 g brauner Zucker 
  • 50 g flüssige Butter 
     

Fruchteis selbst machen - so geht’s: 

Für die Erdbeer-Sauce: zunächst die Erdbeeren zusammen mit dem Wasser pürieren, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Dann die Speisestärke und den Zucker einrühren. Die Sauce noch einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und für etwa 1 Stunde kalt stellen. 
 
Für die Eismasse Milch mit Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann vom Herd nehmen und den Frischkäse und die Sahne einrühren. Die Masse ebenfalls kühl stellen, dann in einer Eismaschine nach Herstellerangaben zu Eiscreme verarbeiten. Währenddessen Butterkekse im Mixer oder per Hand zu feinen Krümeln verarbeiten, den braunen Zucker einrühren und die geschmolzene Butter dazugeben. Solange vermischen, bis die Butter gleichmäßig verteilt ist. 
 
Die fertige Eiscreme mit der kalten Erdbeer-Sauce und der Keks-Krümel-Masse vorsichtig grob miteinander vermischen. Dann das Fruchteis in Eisförmchen verteilen und im Tiefkühlfach belassen – bis der nächste Eishunger kommt ... 

© Susann de Luca

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