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Kräuterbaguette selbst machen
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Kräuterbaguette selbst machen - Mit Haselnüssen

  • Kategorie:  
  • Backen
Mit diesem Rezept könnt ihr euch ganz einfach zu Hause lecker-luftige Kräuterbaguettes selbst machen. Verfeinert mit Haselnüssen schmecken die Kräuterbaguettes besonders gut.

Kräuterbaguette Rezept mit Haselnüssen

Normale Kräuterbaguettes waren gestern. Diese herzhaften Kräuterbaguettes mit Haselnüssen sind ein Muss auf dem Buffettisch jeder Party. Kombiniert mit Käse oder Wurst ergeben die Baguettes einen leckeren Snack für euer Picknick oder Abendessen. Viel Spaß mit diesem Kräuterbaguette Rezept beim Kombinieren und Schlemmen!

Kräuterbaguette selbst machen – Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Seeberger Haselnusskerne
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frischer Basilikum
  • Frischer Rosmarin
  • Frische Blattpetersilie
  • 1 TL Salz
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
     

Selbstgemachte Kräuterbaguettes mit Haselnüssen - So geht´s:

  1. Etwas lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermischen.
  2. Dann die Mischung sowie das übrige Wasser und das Salz zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Anschließend die Kräuter waschen und fein hacken.
  5. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Zitronensaft und den Kräutern zur Butter geben. Mit einem Löffel kräftig zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  6. Zwei Stücke Klarsichtfolie bereitlegen. Auf jedem Stück Folie jeweils die Hälfte der Butter zu einem langen, schmalen Streifen ausstreichen und einwickeln.
  7. Die Butter für eine Stunde im Kühlschrank lagern, alternativ für 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
  8. Den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  9. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche nochmals gut durchkneten.
  10. Die Haselnusskerne zum Teig geben und ebenfalls untermischen.
  11. Den Teig in zwei Teile schneiden und jedes Teil zu einem Baguette formen.
  12. Den Teig der Länge nach einschneiden und in der Spalte die gekühlte Kräuterbutter platzieren.
  13. Anschließend den Teig gut verschließen und das Kräuterbaguette verzwirbeln, damit keine Butter austritt.
  14. Ein kleine Schale Wasser in den Backofen stellen, damit das Kräuterbaguette eine knackige Kruste erhält.
  15. Die Kräuterbaguettes 18-20 Minuten im Ofen goldbraun backen und heiß genießen.

© Seeberger

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