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Pull Apart Weihnachtsbaum
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Pull-Apart-Weihnachtsbaum mit Sauerteig

Der leckere Pull-Apart-Weihnachtsbaum mit Sauerteig ist ein absolutes Highlight zum Weihnachtsfest. Wer mal etwas Neues und Außergewöhnliches probieren möchte, ist mit diesem Rezept komplett richtig. Auch Kinder kann man hervorragend bei der Zubereitung von dem Pull-Apart-Tannenbaum mit einbeziehen.

Pull-Apart-Weihnachtsbaum mit Sauerteig

Dieses Rezept für einen Pull-Apart-Weihnachtsbaum mit Käse Füllung ist für jeden ein purer Genuss und durch die frischen Rosmarinzweige und Granatapfelkerne schmeckt es einfach himmlisch. Dieser Pull-Apart-Tannenbaum mit Sauerteig schmeckt hervorragend und wir können ihn nur empfehlen! 

Pull-Apart-Tannenbaum - Zutaten:

Teig:

  • 20 g Frischhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Meersalz
  • 230 ml lauwarmes Wasser
  • 80 g BÖCKER Le Chef Bio
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 70 g weiche Butter
     

Füllung:

  • 200 g geriebener Mozzarella
     

Topping:

  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • ½ TL Meersalz
     

Außerdem:

  • Frische Rosmarinzweige
  • Granatapfelkerne
     

Pull-Apart-Weihnachtsbaum - So geht´s:

Backzeit/-temperatur: 30 Minuten/ 180 °C Ober-/Unterhitze

  1. Hefe mit Zucker und Salz in das lauwarme Wasser geben und verrühren.
  2. BÖCKER Le Chef Bio mit Mehl und Butter vermengen. Hefemischung zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine 6 Minuten verkneten. Teig abgedeckt bei Raumtemperatur (20 °C) 40 Minuten ruhen lassen.
  3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 23 Teile teilen. Davon 22 Teigteile platt drücken, geriebenen Mozzarella in die Mitte geben, mit Teig umschließen und zu Bällchen formen.
  5. Teigbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Tannenbaumform legen, dabei immer 2-3 mm Platz zwischen den Bällchen lassen. Aus dem letzten Teigstück einen kleinen Baumstamm formen und an das untere Ende des Baumes legen.
  6. Tannenbaum mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit Kräutern und Salz bestreuen. Anschließend im Ofen 30 Minuten goldbraun backen.
  7. Vor dem Servieren den Pull-Apart-Weihnachtsbaum mit Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen anrichten.

 

© Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

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