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Rezept Stollenkonfekt mit Sauerteig
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Stollenkonfekt mit Sauerteig

  • Kategorie:  
  • Backen
Zum perfekten Weihnachtsfest gehört auch das perfekte Stollenkonfekt. Wir haben für euch ein super Rezept für Stollenkonfekt mit Marzipan was leicht umzusetzen und hervorragend schmeckt. Einfach nachmachen und genießen!

Stollenkonfekt mit Marzipan, Sauerteig & Co.

Ein super schnelles und einfaches Rezept für Stollenkonfekt mit Marzipan, Rosinen und Amaretto, welches zu 50 kleinen Stollenkonfekten führt. Dies ist die perfekte Beschäftigung um die besinnlichen Festtage einzuläuten.

Stollenkonfekt Rezept - Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g BÖCKER Le Chef Bio
  • 100 g Rosinen (Sultaninen)
  • 75 g Amaretto (alternativ Apfel-/Orangensaft)
  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weizenmehl (Type 550 oder 405)
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 1 TL Stollengewürz oder Zimt (gehäuft)
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Marzipan
     

Für das Topping:

  • 150 g Butter, zerlassen
  • 100 g Puderzucker
     

Backzeit/-temperatur: 15 Minuten/ 200 °C Ober-/Unterhitze 

Rezept Stollenkonfekt mit Sauerteig - So geht´s

  1. Für den Stollenteig Rosinen und Amaretto oder Saft mischen und für ca. 30 Minuten (oder über Nacht, dann nehmen die Rosinen mehr Flüssigkeit auf) ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Ober/ -Unterhitze) vorheizen.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren.
  4. BÖCKER Le Chef Bio, Mehl, Backpulver, Stollengewürz oder Zimt, Mandeln, das zerbröselte Marzipan und die eingelegten Rosinen kurz unter die Butter-Zucker-Masse mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  5. Den Teig zu einem Strang formen, ca. 50 gleich große Stücke abschneiden und zu ungleichmäßigen Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  6. Das Stollenkonfekt bei 200 °C (Ober/ -Unterhitze) ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
  7. Für das Topping in der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
  8. Nach dem Backen das noch warme Stollenkonfekt in der geschmolzenen Butter tränken, die Butter kurz einziehen lassen, in Puderzucker wälzen und abkühlen lassen.
  9. Für einen intensiveren Geschmack das abgekühlte Stollenkonfekt in einer Tüte oder Dose verpacken und für wenige Tage ziehen lassen.

Weiterführende Informationen unter www.sauerteig.shop/

©Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

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